點擊關閉

2020年中國十大丑陋建筑評選(第十一屆)正式啟動!

2020年中國十大丑陋建筑評選踏入第二個十年,迎來第十一屆評選活動。

無論是過去還是未來,我們都一直堅持著舉辦活動的初衷:“引發人們對建筑的美與丑的思考,提升建筑行業從業者的社會責任感。”活動舉辦以來,確實發現了為數不少的奇葩建筑,每年結果出爐都會引發熱議。能得到社會各界的強烈反響讓我們深感榮幸,同時也感到肩上的責任越來越重。

回顧過去十年,建筑環境也發生了巨變:一線城市的地標、重點建筑從頻頻上榜到逐年減少,拙劣的仿生仿古風潮也逐漸退出建筑舞臺,而近年來也不斷有優秀的新生代建筑設計師為業界注入強心針……所以,不少一直關注評選活動的網友會發現近年上榜的建筑從狹義美丑的角度來看已經沒有那么難看。

然而細看丑陋建筑的上榜理由,生搬硬套、建筑語言混亂等問題依然普遍存在。近幾年不少城市加速了城鎮化發展的步伐,建設時間“高速化”、摩天大樓“密集化”、 文化地標“網紅化”等成為不少新建筑的建設標準,導致眾多快速發展的非一線城市逐漸淪為丑建重災區。這部分建筑由于地理位置或建設規模等原因很少受到主流媒體的關注,而更容易隱藏在大眾的視線以外,成為新一代丑建的暗涌。因此,我們更需要進行深入有力的挖掘,更需要大眾的力量為我們提供線索。

在此,建筑暢言網再次向廣大網友發出邀請成為城市建筑的“首席審美官”。歡迎大家踴躍提交候選的丑陋建筑,自由發聲,以及不帶偏見的真實投票,讓城市文明建設更健康地發展。

請點擊掃描下方二維碼,參與投票!

本站申明:網友閱讀本站內容,視為認同本站協議,協議詳情請點擊查看
標簽:十大丑陋建筑中國十大丑陋建筑2020丑陋建筑中國最丑建筑

發表評論

最新評論

浙江11选五怎么中奖